OMEGA 3
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OMEGA 3

 ÔMEGA 3 NA FIBROMIALGIA

 

   Os três principais ácidos graxos ômega-3 são: ácido alfa-linolênico (ALA), ácido eicosapentaenóico (EPA) e ácido docosahexaenóico (DHA). ALA é um ácido graxo essencial, ou seja, que o corpo não produz, de modo que só é obtido a partir dos alimentos e bebidas que consome.

                                                                              Benefícios que você deve saber sobre o ômega 3:

-Eles são necessários para o bom funcionamento dos olhos, cérebro e nervos.

Ajuda a controlar a coagulação do sangue.

-Reduz os  níveis de triglicerídeos no sangue  .

-Eles baixam a pressão arterial em pessoas com hipertensão.

-Evita a formação de trombos nos vasos sanguíneos graças ao seu efeito vasodilatador.

-Eles favorecem o funcionamento do sistema imunológico.

-Evita alguns distúrbios da pele, como psoríase.

-Prevenção de certos tipos de câncer (mama, cólon e próstata).

-Reduz os sintomas das pessoas asmáticas e melhora a função pulmonar.

Eles desempenham funções muito importantes na FIBROMIALGIA, uma vez que são constituintes dos fosfolipídios das membranas celulares e fazem parte das estruturas neurais.

  Na evolução humana, nos longevos,  o ômega 6 (W6) , que é inflamatório , tinham uma relação com ômega 3 (W3) , que é anti-inflamatório, na proporção W6:5 para W3:1, ou seja, o ômega 6 é mais importante. O problema que essa relacão está hoje em W6:50 para W3:1, ou seja estamos todos muito inflamados. 

referências:

  • Dietary omega polyunsaturated fatty acid intake and patient-reported outcomes in systemic lupus erythematosus: The Michigan Lupus Epidemiology & Surveillance (MILES) Program.Charoenwoodhipong P, et al. Arthritis Care Res (Hoboken). 2019
  • The role of diet in the treatment of fibromyalgia.Holton K, et al. Pain Manag. 2016
  • Effects of D-series resolvins on behavioral and neurochemical changes in a fibromyalgia-like model in mice.Klein CP, et al. Neuropharmacology. 2014
  • Factors accounting for the association between anxiety and depression, and eczema: the Hordaland health study (HUSK).Klokk M, et al. BMC Dermatol. 2010
  • Omega-3 fatty acids for neuropathic pain: case series.Ko GD, et al. Clin J Pain. 2010
  • Current concepts in the pathophysiology of fibromyalgia: the potential role of oxidative stress and nitric oxide.Ozgocmen S, et al. Rheumatol Int. 2006
  • Antioxidant status, lipid peroxidation and nitric oxide in fibromyalgia: etiologic and therapeutic concerns.Ozgocmen S, et al. Rheumatol Int. 2006
  • Effect of omega-3 fatty acids in the management of fibromyalgia syndrome.Ozgocmen S, et al. Int J Clin Pharmacol Ther. 2000

 Melhorar sem danificar